国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
问道青城山——国际易联都江堰市道文化考察
作者:易联秘书处  来源:  访问次数:1228  更新时间:2017-6-26
    2017年5月19日,国际易学联合会主要负责人一行20余人,考察青城山道教文化与都江堰水利枢纽工程。都江堰市委常委宣传部部长唐晓峰主持了国际易学联合会考察访问都江堰市座谈会,都江堰市民宗局、社科联相关负责人出席了会议。
   
 
    易联一行认真听取了都江堰市相关负责人对都江堰市的文化遗产情况的报告。国际易学联合会孙晶会长就都江堰的道文化进行了溯源性的阐述,并指出了都江堰市的道家文化与道教文化传统在历史上就有非常重要的社会生活应用和转化,这方面的优良传统值得深入学习和发扬。国际易联秘书长温海明教授强调指出,《易经》与《道德经》具有非常深厚的理论渊源,这两部经典对都江堰市的地域特色文化起到了非常重要的作用,值得深入研究。
   
   
此外,同行专家王国政、程铖等就地方文化的发展提供了具体的建设性意见,座谈会取得了圆满成功。
 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号