国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
2016年新春联谊会在和谐雅园举行
作者:办公室  来源:国际易联  访问次数:4442  更新时间:2016-2-27
      2016年新春联谊会在和谐雅园举行 
 
   
    国际易学联合会一年一度的新春联谊会,今年于2月21日在北京和谐雅园举行。来自京津冀辽及周边的易学界同道一百一十多人莅临参加。国际易学联合会法人代表兼常务副会长孙 晶教授主持了联谊会。
 
 
 
    首先主持人代表国际易联给大家拜晚年,致以新春的祝福。接着宣读了国际易联会长董光璧教授和中俄友协副主席卢基亚诺夫的贺辞。
国家民政部杨秀祝处长给大家拜年,并对国际易联近年的学术建设和组织建设给予肯定。
 
 
 
    国际儒联秘书长牛喜平致辞说,我们两个学会的名称只差一个字,而我们的工作宗旨是一致的。都是要传承和弘扬中华优秀传统文化,为全球和平发展的战略研究做出贡献。
 
 
    中华易道文化研究会会长耿 奎致辞说,我们正处于最好的学习时期。在学习、研究、交流传统文化中要大胆而谨慎;多为社会输送正能量。要记住,丢失了传统就是丢失了未来
 
 
    国际易联荣誉会长李惠国、副会长张其成到会。张教授给来宾拜年并致辞。
 
 
 
    国际易联副会长王国政向来宾汇报了2015年的活动。他说,概括地讲,去年是“三羊开泰”,我们做了三个“3”:举办了3次学术沙龙,内容分别是“大衍之数”、“布尔向量与八卦符号”和“帛书《老子》”;成立了3个专业委员会:以练力华为会长,李顺祥为执行会长的易学应用研究会;以沈 鉴为会长,高群为执行会长的传统文化研究会;以裴翁为会长,裴春云为执行会长的全球易经推广促进会。去年在3个城市举行了较大规模的学术研讨会:在贵阳联合举办了第七届国际易学论坛;在长春举办了首届海峡两岸国学智慧交流研讨会;在苏州与太湖书院和寒山寺文化研究院等联合举办的第二届现代易学研讨会。今年是本届理事会的换届年,将举行《第八届国际易学与现代文明研讨会暨国际易学联合会第四届会员和理事大会》,开会的具体时间、地点尚在落实之中。
 
  
    
     会上,来自辽宁省锦州市的易学专家刘乃民师生、远道而来自深圳市的国际易联易学应用研究会会长练力华、来自重庆市的国际易联易学应用研究会执行会长李顺祥分别致辞,介绍了各自领域的发展,练会长重点介绍了《国际易学年鉴》进展。
 
 
   
 
 
 
    国际易联荣誉会长丘亮辉因外出未能到会,事先安排赠送了近期刊物《太湖春秋》。国际儒联柳河东向来宾赠送了《中华圣经论语》。常务理事殷 旵先生委托家人向来宾赠送了专著《幸福王》。
            
 
 
    著名书法家、文字学家李土生赠送书法《易本正经》。
 
 
 
    最后,主持人预祝各位朋友元宵节快乐,提议共同举杯,为弘扬优秀的传统文化,为国际易学的发扬光大,为祖国的繁荣昌盛,人类的和平发展干---杯
 
 
 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号