国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
传统文化与生态文明建设高层论坛
作者:吴勤学  来源:吴勤学  访问次数:2716  更新时间:2013-10-24
 

 

中国传统文化与生态文明建设高层论坛暨第五届

易学应用与经济发展国际学术研讨会在北京召开

(吴勤学)

 

    2013914由国际易学联合会易学与经济发展专家委员会()主办的中国传统文化与生态文明建设高层论坛暨第五届易学应用与经济发展国际学术研讨会在北京全国人大会议中心隆重召开。

    本届论坛主题是贯彻党的十八大的会议重要精神:把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展

    生态文明建设不但成为我国经济社会发展的重要指导思想,也成为中国对全球可持续发展的重要贡献。中国传统文化蕴含着许多人与自然和谐的思想,体现了与现代生态文明相契合的生态智慧。正是这一智慧,指导着中华民族五千年来在开发自然、保护自然中繁衍生息,使中华文明经久不衰。当前,面对全球气候变化以及金融和生态危机的严峻挑战,探讨如何继承和发扬我国传统文化的精华,丰富建设社会主义生态文明的思想,具有重要的理论价值和现实意义。

    出席本届论坛的嘉宾有原民政部副部长张文范先生,国际易学联合会副会长兼秘书长王国政教授,北京联合大学应用经济与管理研究所所长吴勤学教授,中国未来研究会顾问高恒研究员、北京联合大学易学研究中心主任卢泰教授、台湾复华易学研究院院长许金发先生、興國管理學院易經管理學程執行長陈轩翊副教授、湖南大学物理学科邓明成教授,湖南大学靳九成教授,上海金融学院社科部副教授张丽萍女士,上海嘉定区规划土地管理局副总工程师陈伟先生,北京旺海富生物科技有限公司董事长何金宗先生,天津函玉生物科技有限公司董事长翟晶女士,深圳好立得电子有限公司副总经理黄卫娜女士,还有来自山东济宁大学、中国人民公安大学、中国将军书画院、香港、台湾等。企业界代表、媒体朋友、学者共计 200余人出席论坛开幕式。

大会合影

 

原民政部副部长 张文范致辞

国际易联副会长 王国政教授致辞

北京联大应用经济与管理研究所所长吴勤学教授做主题报告

会场

 

 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号