国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
张其成当选为第十二届全国政协委员
作者:  来源:  访问次数:3200  更新时间:2013-3-3

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会委员名单2月2日公布,张其成教授当选为 第十二届全国委员会委员(教育界)。

新华社北京2月1日电 经过各党派各单位各方面充分的民主协商,中共中央提出了第十二届全国政协委员人选建议名单。1月30日,受中共中央委托,中共中央统战部部长令计划就第十二届全国政协委员人选的推荐提名情况和建议名单在政协第十一届全国委员会常务委员会第二十次会议上作说明。

       令计划说,2013年全国政协换届是我国政治生活中的一件大事,国内外十分关注。做好这次换届人事安排工作,对于把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来,为全面建成小康社会凝聚力量;对于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进社会主义民主政治建设;对于加强民主党派、工商联和无党派人士等各方面党外代表人士队伍建设,共同夺取中国特色社会主义新胜利,具有重要的意义。中共中央对全国政协换届人事安排工作高度重视,明确了总的原则和要求。中共中央统战部同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表进行协商,对第十二届全国政协人事安排的总要求和规模、构成、人选条件等主要政策性问题,取得了一致意见。第十二届全国政协委员维持第十一届的总规模。中共委员不超过40%,非中共委员不少于60%,妇女委员的比例比十一届有所提高,56个民族都要有代表进入全国政协。

  这次全国政协换届是在中共中央领导下进行的。中共中央有关领导同志多次听取有关人选推荐提名情况的汇报,并作出重要指示。各地区、各单位党委(党组)切实加强领导,深入研究,周密部署,统筹安排。充分发扬民主,坚持走群众路线,所有人选都经过酝酿沟通、推荐协商。坚持标准条件,严把人选的政治素质关和廉洁关,对推荐人选采取适当形式进行考察,认真听取纪检监察机关和所在单位干部群众的意见。注重统筹兼顾,严格控制规模,完善优化结构,尽可能把方方面面有突出代表性的人士吸纳到全国政协中来。在推荐提名过程中,对中共人选,换届人事安排小组办公室和中共中央组织部多次征求听取有关单位意见。对非中共人选,换届人事安排小组办公室和中共中央统战部反复同各省区市党委统战部、各民主党派中央、全国工商联进行沟通。在与各党派各单位各方面充分沟通协商、取得基本一致意见的基础上,经中央政治局常委会审议并原则同意,最后形成了中共中央提出的第十二届全国政协委员人选建议名单。

  这个人选建议名单总体上符合中共中央精神,适应了新形势下全国政协作为最广泛爱国统一战线组织和协商民主重要渠道的要求,具有以下特点。

  一是具有广泛的代表性。人选中有因工作需要参加全国政协的有关方面现职领导干部;有在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中作出突出贡献的代表人士、专家学者;有部分从现职岗位上退下来的副省部级以上、军队正军职以上领导干部和部分中央金融机构、在京中央企业主要负责人;有各民主党派、工商联、有关人民团体负责人和无党派人士代表;有爱国爱港爱澳、拥护“一国两制”方针的香港、澳门各界知名人士;有为维护国家统一、民族团结、社会和谐稳定作出积极贡献的少数民族代表和宗教界人士;有新的社会阶层中优秀代表人士;还有其他方面对巩固和发展爱国统一战线发挥着突出作用的代表人士。

  二是具有比较合理的整体结构。中共委员人选占39.9%,非中共委员人选占60.1%。妇女委员人选占17.8%,高于十一届一次会议时的比例。56个民族都有委员人选。

  三是具有比较适当的进退比例。人选中第十一届全国政协委员继续提名的占51.7%,新提名的占48.3%。补充了各行各业近几年涌现出来的新的代表人物和一批相对年轻的优秀人才。既吸收了大量新鲜血液,有利于增强全国政协的活力,同时也保留了一批骨干,有利于保持工作的连续性。少数超过提名年龄和连任届数的知名专家学者和民族、宗教等方面特殊代表性人物,根据工作需要作了安排。

  四是具有较高的综合素质。普遍具有良好的思想政治素质、较好的群众基础和较强的参政议政能力,遵纪守法,社会形象较好。人选中汇集了各行各业的优秀人才,具有大专以上学历的委员人选占94.9%,比十一届一次会议时高了2.5个百分点。

  全国政协常务委员会对人选建议名单进行了认真审议,协商决定第十二届全国政协委员为2237名,其中第十一届全国政协委员继续提名1157名,新提名1080名;中共委员893名,非中共委员1344名;少数民族委员258名;妇女委员399名;具有大专以上学历的委员2124名;平均年龄56.1岁。(责任编辑:沈畅)

 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号