国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
唐梦华 :唐明邦先生去世二周年祭文
作者:唐梦华  来源:秘书处  访问次数:634  更新时间:2020-5-5
 

唐明邦先生去世二周年祭文

(唐梦华)

 

 武汉石门峰公墓祭拜现场

 

安阳弟子秦文学设祭堂遥祭先生

今天是202054,敬爱的爸爸、导师,您离开我们已经整整两年了。鉴于疫情期间,纪念您的活动,只能由女儿(弟子)梦华、部分亲戚(三人),以及学生赖一飞、周勇、再传弟子唐建国、杨阿姨等,代表家人及亲朋好友、弟子、学生及再传弟子和学生,来墓前祭拜。

爸爸,您虽然已经走了七百多天了,但是您对哲学和易学的贡献及您高尚的精神品格,始终影响着大家,家人、亲朋及同仁们都怀念着您呢。今年1月,武汉市发了新冠疫情,被封城76天,直到前天才被降为二级应急响应。可疫情并没有阻碍大家对您的怀念,您的家人、亲友、学生、弟子及再传学生、弟子们纷纷来电,期望代他们祭奠您他们分别是(按姓氏笔画顺序排列)

丁美美   马勤定   王国政   王少英        王志轩   王炳中   王怀云      王鹏兴   丘亮辉   石国人   毛善生   玄先昌   秀华   田建国   朱高正   冉景中   吴诚真   吴根友   吴吉平   任俊华        李书有   李仕瀓   李顺祥   李升涛   李作君   李德雄   刘广斌   刘一鸣        宋建华   宋志阳   肖格格   余国均   张志哲   张其成       张兴全        沈文雪   苏华仕        杨景磐   杨懿人   杨霁晖   杨信然   杜岚峰   苗智咏   陈凯东   陈寿升   陈泳真        陈晓光   邵金帝        罗玉贤   胡治洪   沈来富   赵翔宇   宫哲兵   练力华   章伟文       郭齐勇        黄得胜        姜德雨   秦文学       温海明             韩增禄   靳九成        桑一立   梅珍生   清华   唐建华             唐赛儿             萧洪恩   萧新铸   顾崇国   董光璧   谢路军   廖彬宇   赫英范   蔡镇远     耀   墨文增   翟金录             蔡郁涵等。

弟子秦文学率其弟子一行七人、弟子韩毅,分别在安阳及北京专门设了祭堂,祭拜您。

许多同仁书写了祭文或祭诗词其中您的好友杨景磐先生,为纪念您逝世两周年特作诗一首: 

唐公逝世两周年,清茶薄酒祭思添。音容慈貌虽宛在,天人两隔总茫然。

促膝把笺再谋面,此愿只能梦中圆。恳祈上天施援手,送我唐公早回还。

爸爸,2019年国际国内发生了许多大事,国际格局正发生变化,有些改变也正向您预计的方向发展。国内的形势也向着人们生活幸福指数逐渐提高的方向发展;我们生活的城市武汉,虽然经历了天灾疫情,但也正欣欣向荣的复苏着;武大的梅花和樱花今年开得和往年一样灿烂;家人及同仁们也都很祥和、平安。

您期望研究哲学、易学的相关机构和人员能做到贯通今古,融会中西,构建中华民族共有精神家园,群策群力实现中国梦;您期望您的学生、弟子里能出现构建思想体系的一代师;您期望明邦书院能健康发展;您期望小女谨记王国维《人间词话》,继承您的精神,传承您的学术,并发扬光大;您期望武大的梅花和樱花年年如您在世时一样绚烂......爸爸,我想告诉您,您的期望能够实现,有些正在实现。

爸爸,天佑中华,祝愿在驾鹤遨游凌霄神宫时卷舒自在、安适圆满!祈您的在天之灵、学术光芒继续佑家人、亲友及祭奠您的同仁健康、平安、吉祥!继续护佑您的愿望顺利实现!

爸爸,您安息吧

                             

                           

                                                                  00年五月四日

                                     

 

 

 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号