国际易学联合会是各国、各地区与易学有关的学术团体、研究机构联合组成的国际学术组织。
本会的宗旨在于倡导以科学精神、科学方法和现代人文理念,推动易学原典研究和应用,从事各种易学学术活动,弘扬易学文化中的优秀传统,探讨易学思维与当代科学相结合的途径,促进人类文明建设。
详情点击]
 
 
 
   
余敦康先生唁电
作者:温海明  来源:国际易联秘书处  访问次数:258  更新时间:2019-7-14

余敦康先生唁电

 

余敦康先生治丧委员会:

 

惊闻余敦康先生因病去世,无限哀痛。余敦康先生是当代著名哲学家、思想家、中国社会科学院荣誉学部委员、原中国社科院宗教研究所研究员、博士生导师、第八第九届全国政协委员,他的一生在儒学、易学和玄学方面都做出了令人瞩目的重要学术贡献。余敦康先生性情奔放,敢于直言,经历坎坷,思想解放,提携后学。他的去世,是我国易学界和哲学界的重大损失,中国易学界从此失去了一位苦心孤诣地传承易学,致力于推动当代易学发展,以促进中国哲学创新的重要思想家。

 

余敦康先生长期担任国际易学联合会顾问,并且是国际易学联合会创始人之一,为国际易学联合会的成立和发展做出了重大贡献。他的系列易学著作,继承历代义理派易学而有所创新,是当代易学研究的标志性的成果。

 

呜呼!哲人其萎,学界同悲!先生之风,山高水长!

                                   

                                 国际易学联合会

                                 2019年7月14日

 

 

 
 
国际易学联合会版权所有
Copyright 2010-2013 国际易学联合会. All Rights Reserved 版权所有 备案/许可证编号: 京ICP备13017774号